17 de outubro de 2017

Bolovo

admin

Vamos aprender a fazer deliciosos bolinhos de carne com recheio de ovo cozido, o famoso Bolovo.

  • Ingredientes
  • 500gr de Acém Moido
  • 4 Ovos São Pedro + 2 para empanar
  • 140gr de Farinha Panko
  • 60gr de Farinha de Trigo
  • 1 litro de Óleo
  • 50ml de Molho de Pimenta
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Salsinha picada para decorar

Cozinhe os 4 ovos São Pedro por 6 minutos (se preferir a gema mole) ou por 7 minutos (se preferir a gema dura), espere esfriar e descasque os ovos.

Em um bowl, tempere a carne com sal, pimenta do reino e molho de pimenta. Depois de bem temperada abra a carne em uma mesa com a ajuda de um plástico filme e pressione para ficar bem fina.

Envolva o ovo com a carne temperada formando um bolinho de carne, passe o bolovo no ovo e depois na mistura das farinhas (este é o processo de empanar).

Aqueça o óleo a uma temperatura de 160 graus e frite os bolovos já empanados até dourar.

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