03 de outubro de 2017

Ovo de Codorna Empanado

admin

Ótimo para servir no lanche da tarde

  • Ingredientes
  • 2 copos de leite (copo de 300ml)
  • 2 copos de farinha de trigo (copo de 300ml)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal (se necessário)
  • 30 Ovos de Codorna São Pedro
  • 1 Ovo de Galinha São Pedro
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado (um pacotinho)
  • 200 gramas de farinha de rosca

Cozinhe os ovos de codorna, retire as cascas e reserve.

Em uma panela, acrescente o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal. Assim que estiver fervendo, acrescente a farinha e mexa vigorosamente até dissolver a farinha e formar uma bola.

Se quiser uma massa mais macia, reduza um pouco a quantidade de farinha (Retire 1 a 2 dedos da medida do copo).

Assim que a massa esfriar (deixe-a um pouco morna), unte sua mão com margarina e sove a massa até que ela fique bem lisa.

Faça uma pequena bola da massa, achate com a palma de sua mão e recheie com um ovo de codorna cozido. Feche com cuidado para não deixar ar.

Bata com 1 xícara de água o ovo de galinha que ficou reservado para empanar. Passe os salgadinhos por essa mistura e depois passe na farinha de rosca, que você já misturou antes com o queijo parmesão.

Frite as bolinhas em óleo quente.

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