Quiche de Cebola
Receita para server em ocasiões especiais ou no lanche da tarde
- Ingredientes
- 1¼ xícara farinha de trigo
- ½ colher (chá) sal
- 100g manteiga, gelada e cortada em pedacinhos
- 1 cebola da sua preferência cortada em tiras
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de queijo mussarela
- 25g de queijo parmesão ralado
- 200g de creme de leite
- 3 gemas São Pedro
- Pimenta do reino a gosto
Em uma tigela, misture a manteiga e vá juntando a farinha aos poucos, até virar uma farofa. Vá colocando a água e a farinha até a mistura virar uma massa compacta. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse algumas vezes, só até ficar homogênea. Cubra uma forma rasa com a massa, e faça furos nela com o garfo. Pré-asse a massa por 15 minutos no forno a 180 graus, retire e deixe esfriar.
Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga com o açúcar e o sal. Deixe caramelizar por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, misture os queijos, o creme de leite, as gemas São Pedro. Tempere com o sal e a pimenta e junte a cebola. Recheie a torta com o creme e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que a quiche fique firme no centro e passe no teste do palito.